Sunday, October 30, 2016

Liburan Tanpa Panik: Cukup Sekali Klik, Travellin Bisa Jadi Solusi Happy

Masih suka pada baper nggak kalau ingat adegan demi adegan antara Cinta dan Rangga di film "AADC 2"? Seharian bernostalgia di Yogyakarta, dari pagi sampai ketemu pagi lagi. Mengunjungi berbagai destinasi yang jadi ikonik Kota Gudeg sambil sesekali mengingat-ingat masa lalu. 

Dari semua scene yang ada dalam film tersebut, ada salah satu adegan yang paling membekas banget dalam ingatan saya sebagai travel addict. Sebelum Cinta dan Rangga mendaki Punthuk Setumbu, mereka berdua sempat terlibat obrolan panjang tentang perbedaan antara orang yang sedang liburan dengan orang yang sedang traveling. Emang beda? Menurut Rangga sih iya. 

Kalau orang yang sedang liburan, kebanyakan mereka bikin jadwal yang pasti. Pergi dan tinggalnya di tempat yang nyaman, terus ke tempat-tempat yang bagus buat foto-foto. Kalau suka traveling, kita harus lebih spontan, lebih berani mengambil risiko, siap dengan segala kemungkinan-kemungkinan. Yang harus dinikmati itu justru proses perjalanannya. Kata Rangga begitu, yang penting the journey not the destination.

Saya pun akhirnya menyimpulkan bahwa ada dua tipe orang yang berencana melakukan sebuah perjalanan untuk berlibur, ada yang dengan persiapan matang tapi ada juga yang memilih untuk lebih spontan. Saya sendiri bisa termasuk keduanya, kadang masih suka bergantung pada travel agent yang menawarkan kemudahan transportasi dan akomodasi lengkap dengan tour guidenya, sehingga lebih menjamin kenyamanan selama melakukan perjalanan. Tapi, sesekali juga masih penasaran dengan sensasi bepergian ketika menjadi seorang backpacker. Kalau kalian termasuk yang mana? 

Mau liburan atau traveling sebenarnya sama aja, keduanya tetap tidak menghilangkan esensi dari melakukan sebuah perjalanan, yakni untuk melepas penat sambil menghabiskan waktu dengan orang-orang terdekat, bertemu dengan orang-orang baru serta merasakan pengalaman-pengalaman seru. Tapi yang perlu dicatat, kenyamanan yang diperoleh dari liburan dan kepuasan yang didapat dari traveling, bisa sewaktu-waktu hilang jika kita tidak mempertimbangkan soal kesehatan dan keselamatan serta hal-hal tak terduga lainnya. Orang-orang yang suka traveling boleh aja siap dengan segala risiko yang ada, tapi itu nggak berarti mereka begitu saja mengabaikan soal keselamatan dan kenyamanan lho.

Solusi untuk mendapatkan pengalaman melakukan sebuah perjalanan yang aman sekaligus nyaman, akhirnya saya dapatkan setelah mengunjungi website Travellin, sebuah situs asuransi perjalanan berbasis online yang mampu menjawab kebutuhan masyarakat modern yang hidup di era serba digital. Just one click away! 



Saturday, October 29, 2016

Enjoy Your Summer in Brisbane, Pacu Adrenalin di Story Bridge dan Santap Sambal Shalom Khas Indonesia



Beberapa waktu lalu, pusat Kota Brisbane mendadak berubah menjadi Kota New York. Ribuan orang terlihat memadati jalanan antara Margaret dan Albert St untuk menyaksikan kota mereka yang dalam sekejap telah disulap menjadi kota berjulukan The Big Apple. Tampak Chris Hemsworth dan Tom Hiddlestone di sana. Rupanya, pemeran Thor dan Loki tersebut tengah melakukan proses syuting sekuel teranyar Thor bertajuk "Thor: Ragnarok" yang baru akan dirilis November 2017 mendatang. 


Sumber Foto: ABC News, Patrick William

Thursday, October 27, 2016

Sang Gajah, Seniman yang Penuh Filosofi dan Rendah Hati

A photo posted by Tulus (@tulusm) on


Tulus dan musiknya yang antimainstream selalu berhasil menghibur dan menginspirasi pendengarnya. Lirik-lirik lagunya yang tak biasa namun tetap bisa dicerna, menjadikan Tulus pilihan kedua yang pertama.

Thursday, October 20, 2016

Membaca Peluang "Surat dari Praha" Masuk Nominasi Academy Awards 2017

Sumber: movie.co.id

Intinya, film ini mau cerita serius tentang politik dengan cara yang humanis melalui kisah cinta Jaya dan Sulastri. Nah, sebagai bridging yang menyatukan keduanya, dipilihlah empat lagu karya Glen Fredly yang menjadi scoring untuk film ini. 

Sunday, October 16, 2016

"Me Before You", Tear Jerking or Happy Ending?


Sumber Foto: imdb.com

If you have sincerity of love to someone, it doesn’t mean you wont ever lose him/herIf you really love someone, it doesn’t mean you deserve to make him/her to stay beside you.