Thursday, November 3, 2016

5 Idol K-Pop ini Dilirik Karena Jago Main Alat Musik

Credit to Owners

Kalau ngomongin industri hiburan Korea, semua orang nggak bisa lepas dari yang namanya K-Pop. Setuju atau nggak, menurut saya jenis musik ini nggak cuma unik, tapi juga identik dengan visual image dan physical attraction

Melalui K-Pop, penikmat musik jadi makin akrab dengan berbagai istilah baru seperti idol group, lead vocalist, face of dan dancing machine. Karena istilah-istilah inilah, saya jadi menarik kesimpulan bahwa menjadi idol di Korea, terutama di industri musiknya, nggak melulu menuntut seseorang harus punya suara yang merdu atau minimal enak didengerin. Karena cukup dengan memiliki wajah yang rupawan dan pinter ngedance, siapa pun sudah cukup komersial untuk diorbitkan menjadi seorang idol. 

Mungkin itu juga alasan kenapa di Korea idol groupnya lebih populer dibandingkan solo artist. Menikmati musik K-Pop yang dibawakan idol group sama seperti menikmati menu hidangan yang komplit, mulai dari appetizer, main course higga dessert. Ada yang suaranya bagus, ada yang cantik dan seksi, ada yang tampan, ada yang warna dan model rambutnya keren, ada yang ngerap dan ngedancenya jago banget, pokoknya full package deh

Nah, satu lagi nilai plus yang biasanya bikin idol K-Pop digilai banyak penggemar. Ada dua sih sebenernya. Selain punya selera fashion yang bagus, biasanya idol K-Pop yang punya banyak bias adalah mereka yang juga jago mainin salah satu instrumen musik. Bahkan nggak jarang kemampuan tersebut juga mereka tunjukkan dalam music video, baik ketika menyanyi solo maupun dengan grup masing-masing. 


Siapa aja idol K-Popnya? Yuk kita bahas satu per satu:

1. Taeyang Big Bang

Member Big Bang lulusan Universitas Daejin ini kerap tampil mempesona dengan Grand Pianonya. Nggak percaya? Pengen dibikin terpesona juga? Nonton video klip "Wedding Dress" ini deh




Part main pianonya nggak banyak sih, tapi sukses mendukung penampilan kekasih Min Hyo-rin ini di sepanjang video klip. Piano dan lagu galau entah kenapa udah jadi kombinasi yang pas banget. Life can lead us to a happiness never ending, tapi kok malah ditinggal nikah. See you in your wedding dress

2. Seohyun SNSD

Magnae SNSD ini nggak cuma menguasai alat musik piano tapi juga biola. Music video "Dear Santa" yang rilis Desember tahun lalu, jadi bukti kalau member sub unit TaeTiSeo ini nggak cuma punya kualitas vokal yang bagus tapi juga musikalitas yang tinggi. Ditambah lagi gaun merah yang dikenakan pemeran Woo Hee dalam drama "Moon Lovers: Scarlet Ryeo" ini, bikin penampilannya tambah glamour. Simak music video "Dear Santa" berikut yuk!

 
 

3. Baekhyun EXO 

Masih dalam nuansa Natal, music video "Miracle in December" juga menunjukkan satu lagi idol K-Pop yang jago main piano. Kali ini ada mantan kekasih Taeyon SNSD yang nggak cuma punya suara merdu tapi juga sukses bikin EXO-L histeris dengan jari jemarinya yang bertemu tuts piano. 



Selain dibikin terpukau dengan lagunya yang emang ear catching, lewat video klip ini juga para penggemar mulai nebak-nebak sub unit EXO yang bakal diisi Chen, Baekhyun dan D.O. Tapi apa daya, "Hey Mama" yang baru rilis akhir Oktober kemarin, mematahkan semua harapan itu. Only Kpopers can relate!

4. Rose Blackpink 

Idol group bungsu milik YG Entertainment ini bisa dibilang berhasil kasih gebrakan baru di industri musik K-Pop. Debut dengan dua lagu andalan mereka "Boombayah" dan "Whistle", girl group yang digawangi Lisa, Rose, Jisoo dan Jennie ini nggak butuh waktu yang lama untuk dicintai penggemar musik K-Pop. Nggak cukup dengan dua single yang masing-masing sudah ditonton sebanyak 59 juta dan 48 juta viewers di Youtube, Blackpink kembali dengan dua lagu teranyar mereka "Playing with Fire" dan "Stay". Nah, di lagu "Stay" inilah penggemar bisa melihat kepiawaian Rose memainkan alat musik gitar. Kereeeeen banget!!!





5. Henry Super Junior

Ini dia idol K-Pop yang boleh dibilang multi talented, nyanyi iya, ngedance jago, main drama pernah, main musik??? apalagiiiii expert banget malah! music video "Trap" dan "Fantastic" menunjukkan keahlian Henry dalam memainkan kedua alat musik yang berbeda yakni piano dan biola. Yang paling bikin amaze terutama di video klip "Fantastic". Sub unit Suju-M yang pernah berpasangan dengan Yewon di "We Got Married" ini  bisa ngedance sambil main biola, pokonya keren banget deh. Buktiin yuk!.  

 


Di antara kelima idol tadi, siapa yang jadi favorit kalian? Kalau saya sih tetep Rose Blackpink yang jadi juaranya, tumben banget lihat idol K-Pop, cewek tapi pinter main gitar. But i have to admit, all is tooooo awesome!

No comments:

Post a Comment