Monday, November 6, 2017

Renungan Kedua Perihal Orang Asing

Met at a seminar, shared the same table
​Brushed by you at the bar, didn't match your description
​It soon became my prescription

​I think of the junipers in the spring growing
​Fall up on Jupiter, it doesn't draw a reaction
​Temporary distraction

Red Planet-Alvvays


Friday, November 3, 2017

Renungan Pertama Perihal Kebahagiaan


 
Suatu pagi di dekat pekarangan rumah

Jika hidupmu tidak bahagia di dunia, tetapi tidak pula mendambakan kehidupan yang lebih baik di akhirat kelak, maka kamu termasuk orang-orang yang merugi. Enggan memperbaiki diri. Tidak mau menyembuhkan hati. Hanya menanti mati. 

Tuesday, June 13, 2017

[BCA Indonesia Open 2017] Tak Mampu Bermain Lepas di Kandang Sendiri, Kevin/Gideon Tersingkir di Babak Pertama

Sumber Foto: badmintonindonesia.org

BCA Indonesia Open Super Series Premier yang dihelat di JCC Senayan telah memasuki hari ketiga. Pasangan ganda putra peringkat satu dunia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo menjalani laga perdana mereka menghadapi Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen, Rabu (14/6). Namun di luar dugaan, Minions harus menelan kekalahan dari unggulan ketiga Denmark yang dua kali pernah mereka kalahkan di turnamen-turnamen sebelumnya. 

Tuesday, June 6, 2017

Tampil Mentereng di Sudirman Cup, Lalu Juara di Thailand Open, Mampukah Apriani Rahayu Raih Gelar di Negeri Sendiri?


Sumber Foto: okezone.com



Tak kurang dari sepekan, ajang Indonesia Open akan kembali dihelat. Kali ini dengan atmosfer yang sudah tentu berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Sembari menanti tampilan baru Istora yang sedang direnovasi, Jakarta Convention Center (JCC) Senayan dipilih sebagai tempat lahirnya juara-juara baru cabang olahraga tepok bulu di turnamen berhadiah 1juta USD itu. 


BCA Indonesia Open Super Series Premier akan berlangsung 12 hingga 18 Juni 2017 mendatang. Sebagai tuan rumah, Indonesia menargetkan satu gelar lewat pasangan ganda putra andalannya Kevin/Gideon. Namun tak menutup kemungkinan bila di sektor lain, Indonesia mampu memberi kejutan di luar target PBSI. Sektor lainnya yang dilirik untuk menyumbangkan gelar adalah tunggal putra dan ganda campuran. 

Selain di dua nomor tersebut, sektor ganda putri sebenarnya juga patut diperhitungkan setelah duet Greysia Polii/Apriani Rahayu tampil moncer di dua turnamen beregu campuran dan individu sebagai pasangan baru. Sosok Apriani Rahayu yang tampil mentereng saat membela Merah Putih di Sudirman Cup Mei lalu, disebut-sebut sebagai awal kebangkitan sektor ganda putri. Meski saat itu belum sukses menaklukkan pasangan Denmark peraih medali perak Olimpiade Rio 2016, penampilan Apriani cukup menuai pujian.

Sunday, May 7, 2017

(Piala Sudirman 2017) Susi Susanti: Target Realistisnya Masuk Semifinal




Sumber: cdn.sindonews.net


Piala Sudirman 2017 yang akan dihelat di Gold Coast, Australia, hanya tinggal menghitung hari. Kejuaraan bergengsi yang namanya diambil dari tokoh pebulutangkis Indonesia Dick Sudirman ini akan berlangsung pada 21 hingga 28 Mei mendatang. Untuk berlaga di kejuaraan bulutangkis internasional nomor beregu campuran ini, Indonesia akan mengirimkan 10 atlet putra dan 10 atlet putri terbaiknya. Pasangan peringkat satu dunia, Marcus Fernaldi Gideon dan Kevin Sanjaya Sukamuljo turut memperkuat skuat Merah-Putih sekaligus menjadi andalan Indonesia di sektor ganda putra.

Sunday, April 9, 2017

Hattrick! Kevin/Gideon Rebut Gelar Ketiga Turnamen Terbuka di Malaysia Open SSP 2017

Sumber: https://www.instagram.com/kevingideon.fc/


Kevin Sanjaya Sukamuljo dan Marcus Gideon Fernaldi rupanya masih haus gelar. Terbukti di ajang Malaysia Open Super Series Premier tahun ini, juara All England 2017 tersebut kembali naik podium. Pekan lalu, Kevin/Gideon juga berhasil mengulang sejarah laga puncak India Open 2016 dengan menjadi juara bertahan. 

Friday, March 31, 2017

'Anganku Anganmu', Sebuah Pesan Manis untuk Your Raisa dan Isyanation yang Suka Berantem


Sumber: www.mp3kudet.info


Raisa dan Isyana telah memilih jalur musik untuk berkarya dan tidak ada yang salah dengan itu semua. 

Kolaborasi manis akhirnya tercipta lewat kedua penyanyi berbakat Indonesia yaang kiprah musik mereka sudah tidak perlu dipertanyakan lagi. Sama-sama memiliki paras cantik, segudang prestasi dan menjadi idaman lelaki, Raisa dan Isyana baru saja membuat kejutan bagi para penikmat musik tanah air lewat lagu duet mereka berjudul "Anganku Anganmu". 

Sunday, March 12, 2017

Taklukkan Pasangan Tiongkok, Kevin/Gideon Juara All England 2017


Sumber: republika.co.id

"Semua pemain pasti ingin menang, tapi saya tidak mau berpikir terlalu jauh, yang terpenting setiap di lapangan saya berikan 200%"
Kevin Sanjaya Sukamuljo, usai memenangkan pertandingan semifinal mens doubles All England (11/3).

Kevin Sanjaya Sukamuljo dan Marcus Gideon Fernaldi baru saja mencatatkan sejarah sebagai juara All England 2017 untuk sektor ganda putra. Kemenangan ini merupakan yang pertama kalinya bagi mereka setelah tiga tahun berturut-turut mengikuti turnamen bulutangkis tertua di dunia. 

Saturday, February 18, 2017

[Djarum Superliga 2017] Selalu Ada Alasan untuk 'Pulang' ke Surabaya

Sumber:www.djarumbadminton.com

Pernah di sebuah kesempatan, masih di Kota Yogyakarta. Saya akhirnya bisa bertemu dengan penulis yang selama ini saya jadikan sebagai salah satu role model, Dewi Lestari. Di sebuah lembaga kursus Bahasa Perancis, Dee merayakan 15 tahun Supernova bersama addeection akhir Desember tahun lalu. Saat menjawab pertanyaan-pertanyaan dari pembaca setianya, ada perkataan Dee yang kemudian merasa perlu saya highlight di postingan kali ini. 

"Saya harus jujur bahwa saya ini pembaca yang rakus. Saya senang sekali membaca. Dalam seminggu saya bisa ngelahap 3 sampai 5 buku yang dua ratusan halaman. Tapi saya juga digerakkan oleh motivasi mencari informasi. Jadi ketika saya baca buku, jarang sekali tujuannya demi hiburan."

Saya pun sepemikiran dengan Dee. Sebagai seseorang yang memiliki beragam kegemaran terhadap banyak hal, saya selalu berusaha untuk tidak memposisikannya sebagai time killer atau hanya untuk mengisi waktu luang. Semua kegemaran tersebut juga tak sekadar hiburan yang kemudian selalu membuat saya bahagia ketika melakukannya. Saya ingin dari kegemaran-kegemaran itulah saya menjadi banyak belajar tentang hal yang baru dan merasakan pengalaman yang berharga untuk diingat dan diceritakan. 

Termasuk ketika saya jatuh cinta pada cabang olahraga Bulutangkis. Satu-satunya cabang olahraga yang bisa saya mainkan. Satu-satunya cabang olahraga yang menjadi tontonan seru sekaligus mendebarkan ketika menyaksikannya. Serta satu-satunya cabang olahraga yang juga memiliki daya bius untuk mendorong saya melakukan sesuatu yang belum pernah saya alami sebelumnya. 

Thursday, February 9, 2017

Sebelum Tergila-gila dengan "La La Land", Kamu Wajib Nonton 2 Film Musikal Jaman Baheula Ini




Dibandingkan film-film Marvel yang bertema superhero, atau film-film fantasi lainnya yang sangat  mengandalkan visual effect, film musikal bisa saja kalah pasar. Penonton tentu lebih memilih beramai-ramai pergi ke bioskop untuk menyaksikan kelanjutan kisah Tony Stark atau Steve Rogers daripada harus bayar mahal untuk duduk bosan selama kurang lebih dua jam cuma buat dengerin orang nyanyi dari awal sampai film selesai. 

"Ke bioskop kan buat nonton film, bukan buat nonton konser."

Wednesday, February 8, 2017

7 Film Korea Ini Dijamin Bakal Bikin Kamu "Cry a River"

Untuk sebagian besar orang, menonton film telah menjadi salah satu kegemaran yang menghibur. Tapi dari sekian genre film yang ada, tentu nggak semuanya bakal bikin kita selalu happy karena terhibur kan? Faktanya, nggak semua film selalu berakhir "happy ending". Untuk genre-genre film yang sedih, Korea punya banyak stocknya nih

Buat kalian yang suka banget menyaksikan film yang mengharu biru sekaligus bikin bercucuran air mata, jangan cuma nonton dramanya aja, tapi film-film Korea berikut juga harus kalian tonton! Dari ketujuh judul film yang bakal saya bahas di postingan ini, semuanya sudah pernah saya saksikan dan dijamin kalian juga akan mengalami hal yang sama seperti saya, CRY A RIVER!!!

Warning: menonton film-film berikut ini menyebabkan susah bernafas karena nangis sesenggukan. Efek samping lainnya adalah bikin mata jadi bengkak!!! 


Postingan tidak mengandung spoiler. Silahkan buktikan sendiri! 



Monday, January 23, 2017

Benedict Cumberbatch Portrayed American Greatest Inventor Thomas Alva Edison in "The Current War"

The former Doctor Strange is sparkling to Thomas Alva Edison in "The Current War", an upcoming American biographical historical film directed by Alfonso Gomez-Rejon ("Eat, Pray, love"). Benedict Cumberbatch is channeling electricity of a different sort. It also stars Michael Shannon as George Westinghouse along with Katherine Waterson ("Fantastic Beasts and Where to Find Them")

Wednesday, January 18, 2017

"Hidden Figures", Meet The Women You Don't Know Behind The Mission You Do

I always enjoy science only in movies because it has been horrible enough! Particularly when i was  still a student. That means, by default,  I adore an engineering and scientist a lot. Either in real life or big screen, portrayed by an actor. When Jim Sturgess starring as Ben Campell in "21" (2008), I believe that someone whose math skill is an awesome no matter what. Hence, I keep on watching similar movies about years to come. 

Today, i just finished "Hidden Figures". It is an historical dramedy that you must watch. It rises to the top spot of the weekend box office for the second week in a row. I don't know when exactly "La La Land" snatch the first postition from Fox's other December released movie. 


Source: www.foxmovies.com


Wednesday, January 11, 2017

You'll Find Some Good Quotes From "Trolls"

Source: dreamworks.com


I found so many "easter eggs" in this movie. Did you??? First, "Trolls" gave you law of the jungle vibes, resemble the scene from "Rio". It also emphasised an animated musical adventure-comedy like "Sing". Second, Bridget's colorful hair disguise immediately remind me with "Ratatoille'" in 2007. On Linguini's first day as a chef, he and Remy find a way to communicate: Remy guides Linguini like a marionette by pulling on his hair while hidden under Linguini's toque, while Skinner assigns Colette to train his new cook. And the last but not least, you'll find the latest version of Disney's "Cinderella" portrayed by Bergens' Bridget with her roller skates (subtitute glass slipper). 

Thursday, January 5, 2017

I Have "Hyung" as an Appetizer, "Canola" for My Main Course, and "Missing" as a Terrible Dessert

Stumbled upon this site, my Korean movie bucket list are almost complete. No need to go to cinema, I was so lucky to watch "My Annoying Brother" (Hyung) with Indonesian subtitle here. Kim Go Eun's movie was my second stop, I've been waiting so long for the sub in other site then found "Canola" to watch there. But I have to admit that the longer you stay, the more addictions appear. It happened to me. Telling myself that i won't watch another one after I finish "Canola", but starting "Missing" right after! 😅



Source: cfile23.uf.tistory.com

Monday, January 2, 2017

"Last Goodbye" after Big Bang's "Last Dance", Why Does YG Keep on Giving Us LAST?

Source: https://www.soompi.com

Akdong Musician's new album is finally out today (January 3, 00:00 KST). It similar to Canon Song Piano at the beginning. According to Soompi, "Last Goodbye" is a ballad with an accoustic guitar melody and guitar riff, along with Akdong Musician's strong vocals.