Saturday, February 18, 2017

[Djarum Superliga 2017] Selalu Ada Alasan untuk 'Pulang' ke Surabaya

Sumber:www.djarumbadminton.com

Pernah di sebuah kesempatan, masih di Kota Yogyakarta. Saya akhirnya bisa bertemu dengan penulis yang selama ini saya jadikan sebagai salah satu role model, Dewi Lestari. Di sebuah lembaga kursus Bahasa Perancis, Dee merayakan 15 tahun Supernova bersama addeection akhir Desember tahun lalu. Saat menjawab pertanyaan-pertanyaan dari pembaca setianya, ada perkataan Dee yang kemudian merasa perlu saya highlight di postingan kali ini. 

"Saya harus jujur bahwa saya ini pembaca yang rakus. Saya senang sekali membaca. Dalam seminggu saya bisa ngelahap 3 sampai 5 buku yang dua ratusan halaman. Tapi saya juga digerakkan oleh motivasi mencari informasi. Jadi ketika saya baca buku, jarang sekali tujuannya demi hiburan."

Saya pun sepemikiran dengan Dee. Sebagai seseorang yang memiliki beragam kegemaran terhadap banyak hal, saya selalu berusaha untuk tidak memposisikannya sebagai time killer atau hanya untuk mengisi waktu luang. Semua kegemaran tersebut juga tak sekadar hiburan yang kemudian selalu membuat saya bahagia ketika melakukannya. Saya ingin dari kegemaran-kegemaran itulah saya menjadi banyak belajar tentang hal yang baru dan merasakan pengalaman yang berharga untuk diingat dan diceritakan. 

Termasuk ketika saya jatuh cinta pada cabang olahraga Bulutangkis. Satu-satunya cabang olahraga yang bisa saya mainkan. Satu-satunya cabang olahraga yang menjadi tontonan seru sekaligus mendebarkan ketika menyaksikannya. Serta satu-satunya cabang olahraga yang juga memiliki daya bius untuk mendorong saya melakukan sesuatu yang belum pernah saya alami sebelumnya. 

Thursday, February 9, 2017

Sebelum Tergila-gila dengan "La La Land", Kamu Wajib Nonton 2 Film Musikal Jaman Baheula Ini




Dibandingkan film-film Marvel yang bertema superhero, atau film-film fantasi lainnya yang sangat  mengandalkan visual effect, film musikal bisa saja kalah pasar. Penonton tentu lebih memilih beramai-ramai pergi ke bioskop untuk menyaksikan kelanjutan kisah Tony Stark atau Steve Rogers daripada harus bayar mahal untuk duduk bosan selama kurang lebih dua jam cuma buat dengerin orang nyanyi dari awal sampai film selesai. 

"Ke bioskop kan buat nonton film, bukan buat nonton konser."

Wednesday, February 8, 2017

7 Film Korea Ini Dijamin Bakal Bikin Kamu "Cry a River"

Untuk sebagian besar orang, menonton film telah menjadi salah satu kegemaran yang menghibur. Tapi dari sekian genre film yang ada, tentu nggak semuanya bakal bikin kita selalu happy karena terhibur kan? Faktanya, nggak semua film selalu berakhir "happy ending". Untuk genre-genre film yang sedih, Korea punya banyak stocknya nih

Buat kalian yang suka banget menyaksikan film yang mengharu biru sekaligus bikin bercucuran air mata, jangan cuma nonton dramanya aja, tapi film-film Korea berikut juga harus kalian tonton! Dari ketujuh judul film yang bakal saya bahas di postingan ini, semuanya sudah pernah saya saksikan dan dijamin kalian juga akan mengalami hal yang sama seperti saya, CRY A RIVER!!!

Warning: menonton film-film berikut ini menyebabkan susah bernafas karena nangis sesenggukan. Efek samping lainnya adalah bikin mata jadi bengkak!!! 


Postingan tidak mengandung spoiler. Silahkan buktikan sendiri!